Madalena Sá Freire

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CasaCor Sergipe anuncia datas da 4ª edição

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Criado em Quinta, 16 Maio 2024 06:23

 

 

A 4ª  CasaCorSergipe abre as portas para o público no dia 12 de outubro e segue até o dia 30 de novembro, tendo como sede um charmoso imóvel localizado no bairro Atalaia, em Aracaju. Aliando a expertise de quem, há 24 anos, realiza o mais tradicional evento de arquitetura, design de interiores e paisagismo de Sergipe ao know-how da marca que é referência na América Latina, a edição de 2024 marca a fusão da MostraAracaju com a CasaCor e promete uma experiência ainda mais completa para os visitantes.

 

O brunch de lançamento aconteceu na terça-feira, 14 de maio, no Tiradentes Innovation Center e reuniu os mais destacados profissionais e empresas do mercado sergipano. “Todo o apoio que a gente recebeu neste lançamento, tanto de fornecedores quanto de profissionais, só confirmou a certeza de que as três pessoas que agora estão à frente do negócio, Mercês Souza, Gilvan Acciolli e Rodrigo Fonseca, foi a escolha mais acertada”, destacou Graziela De Caroli, executiva responsável pela área de franquias da CasaCor.

Nesta quinta-feira, 16 de maio, os novos franqueados realizam a Open House para os profissionais. A casa cedida pela Constren Engenharia para a realização da  CasaCor2024 vai abrigar 34 ambientes, distribuídos em dois pavimentos e área externa. A localização perto da praia promete motivar os participantes a criarem espaços singulares, inspirados pelo tema “De presente, o agora”. A assessoria de imprensa é assinada por Lotti+Caldas Comunicação.

Graziela De Caroli, executiva responsável pela área de franquias da  CasaCor, e os novos franqueados Mercês Souza, Gilvan Acciolli e Rodrigo Fonseca
Foto: CriadoraLab

 

 

 

 

 
 
 
 

 

 

 

 

Festival Brasil Sabor começa hoje no Shopping Jardins

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Criado em Quinta, 16 Maio 2024 06:17

 

 

Evento será realizado pela Abrasel, de 16 a 19 de maio, e reunirá 24 restaurantes em torno da alta gastronomia sergipana e da boa música

O maior festival gastronômico do mundo chega à sua 18ª edição e aporta no Shopping Jardins para proporcionar uma experiência singular a toda a família. Realizado em diversas cidades do país pela Associação de Bares e Restaurantes do Brasil (Abrasel), o Brasil Sabor recebe o patrocínio oficial do Banco do Nordeste e Governo Federal e acontece a partir desta quinta-feira, 16 de maio. Até domingo, 19 de maio, 24 restaurantes do Estado brindarão o público de todas as idades com uma deliciosa celebração aos sabores sergipanos, no Estacionamento C do shopping localizado no bairro Jardins, em Aracaju (SE). O acesso será gratuito e cada prato será comercializado pelo valor único de R$30.

O festival estará aberto ao público, de quinta a sábado, das 17 às 22 horas, e no domingo, das 17 às 21 horas. Além das iguarias gastronômicas, as crianças, os jovens, os adultos e os idosos poderão aproveitar o espaço de entretenimento com programação musical para todas as idades. Confira as atrações:

16/05 (quinta-feira)

17h – Mangaba
19h30 – Samba de Moça Só

17/05 (sexta-feira)

17h – Banda On The Rox
19h30 – Raquel Diniz

18/05 (sábado)

17h – Sol Kids
19h30 – Três Moleques

19/05 (domingo)

17h – Mariola
19h10 – Sena in Cantoria

Brasil Sabor

Com o objetivo de promover um intercâmbio de ideias e inovações gastronômicas entre vários restaurantes, a Abrasel realiza a 18ª edição deste que é considerado o maior festival gastronômico do mundo, já que acontece, simultaneamente, em várias cidades brasileiras. Neste ano, o evento tem o tema “Pra toda gente e pra todo gosto” e o público sergipano terá a oportunidade de se deliciar com os seguintes pratos:

 

Va Bene

Lasanha Artesanal
recheio
Mil folhas de massa artesanal, com carne desfiada, molho de queijos e azeite trufado.

Alure

Nhoque Sergipano
Nhoque de banana da terra envolto de delicioso creme de queijo com charque e camarões.

Brasa e Fogão

Penne terra e mar
Massa com camarão, bacon, molho de tomate artesanal, manjericão, finalizado com queijo parmesão ralado.

Caçuá Retado

Gostoso de Mainha
Creme de macaxeira com queijo coalho, carne do sol desfiada com vinagrete, tiras de requeijão raspa do tacho, crispy de macaxeira com páprica defumada e gotas de melaço de cana apimentado.

Churrascada Salt

Risoto de Costela BBQ
Risoto de costela bovina, levemente defumada em lenha de macieira, finalizada com tomatinhos cerejas e crispy de couve.

Festa Fácil

Danado de Bom
minipamonhaminibolominibolo
Três minibolos, sendo: 1 salgada de forno recheada com saboroso frango desfiado, 1 gelado de coco e 1 de paçoca com brigadeiro de paçoca.

Ivora

Caipe Velho
Carne de panela, cozida no fogão à lenha e na panela de barro, com farofa de cuscuz.

Jobim

Sertanejo
Arroz cozido ao dente, feijão fradinho, carne seca, linguiça defumada, cheiro verde, bacon frito na manteiga de garrafa e finalizado com couve crispy.

Maria Farinha

Casquinha de caranguejo 
Casquinha crocante com catado de caranguejo temperado com azeite de dendê, cebola, pimentão e coentro.

O Quintal

Filé mignon ao Molho de Café com Batata Rosti e Mix de Folhas Verdes
Medalhão de filé mignon com molho de café produzido com grãos nacionais, acompanhado de salada verde e batata rosti selada na manteiga e recheada com queijo.

Original Gaúcho

Carreteiro Gaúcho Tropical 
Arroz carreteiro com costela gaúcha, acompanhado de salada de abacaxi com cream cheese.

Padang

Chiclete de carne do sol
Carne de sol refogada, servida com purê e bastante queijo coalho.

Parati

Camarão Parati
Camarão refogado com frutas, levemente apimentado, junto com pirão de amendoim e camarão seco.

Pastel Sol 

Escondidinho do sol
Escondidinho de macaxeira cremosa com charque desfiado e finalizado com queijo coalho.

Quiosque 07

Risoto de Moqueca com Camarão
na base
Arroz preparado de moqueca de camarão, finalizado com banana da terra e flores comestíveis.

Rancho Petiscaria

Costelinha Suína com Aligot
Costelinha suína ao molho de barbecue acompanhada de purê de batata com queijo e couve crispy.

Restaurante Opção

Churrasco de carneiro sergipano
Churrasco de carneiro (cordeiro) com farofa de amendoim e molho vinagrete.

Salt Steak House

Nhoque do sertão 
Carne de sol angus com nhoque de batata puxado com queijo coalho na manteiga de garrafa, finalizado no xerém de amendoim e chimichurri de coentro.

Santa Pizza

Fettuccine Gamberi
camarão VM
Fettuccine grano duro, , molho pomodoro com tomates do vesúvio italiano e chuva de manjericão fresco.

Sato

Salmão Mix
Mix de salmão, camarão, kani-kama, cream cheese e arroz japonês, enrolado por salmão maçaricado e finalizado com molho teriyaki.

Seo Inácio

Brilho do Sertão
filet
Carne do sol de , creme de milho e farofa de bacon.

Snack Bar

Aquarela Brasileira
Puled
Macarrão cotovelo ao molho Cheddar  Pork (carne suína defumada na lenha de laranjeira, desfiada, regada de molho barbecue caseiro), finalizado com picles de maxixe.

Tasca do Chiado

Bife à portuguesa
Black Angus cowboy steak preparado a 54°C no Sous Vide, servido com batatas ao murro, presunto cru, pimentão defumado e molho português à moda do chef.

Turi Steak House

Cestine crocante de cupim
Arroz cremoso com cupim desfiado, rúcula, tomate cereja confitado defumado e farofa cítrica na cestinha de parmesão.
 

Festival Brasil Sabor

O quê? Sob o tema “Pra toda gente e pra todo gosto”, a Abrasel realiza a 18ª edição deste que é considerado o maior festival gastronômico do mundo e 24 restaurantes estarão reunidos para celebrar a gastronomia sergipana com muita música, comida boa e diversão para toda a família
Quando? 16 a 19 de maio. Quinta a sábado, 17h às 22h. Domingo, 17h às 21h
Onde? Estacionamento C do Shopping Jardins – Avenida Ministro Geraldo Barreto Sobral, 215, Bairro Jardins

Quanto? Acesso gratuito e pratos pelo preço único de R$30 cada


O clique é da edição de 2023 do evento
Fotos: Divulgação

David Fonseca e Michelly Diniz: evento conta tudo sobre o Jobim na Orla

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Criado em Quarta, 15 Maio 2024 05:53

No próximo dia 24, a partir do meio-dia, os empresários David Fonseca e Michelly Diniz receberão jornalistas, influencers e comunicadores para um almoço em que falarão sobre a presença do Jobim Restaurante e Boteco nos sessenta dias de Vila do Forró, na orla de Atalaia. Na oportunidade, o casal anunciará duas outras boas novas. Se recebeu o convite, não perca. 

 

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São João Caipira é o tema 30ª edição do Sarauzin

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Criado em Segunda, 13 Maio 2024 06:07
 
 
Marcado para 18 de maio, o Sarauzin XXX vai surpreender o público com uma mistura diferenciada de samba e forró.  “São João Caipira” é o tema desta edição e a cor oficial é o verde-água. O evento é assinado pelo Clube e acontece a partir das 17 horas, no Museu da Gente Sergipana.
 
O melhor e mais bonito pagodjé da cidade vai reunir a Roda de Samba do Clube, formada por amigos pagodeiros que misturam samba com todos os ritmos, e convidados especiais. A marca registrada do Sarauzin é a mistura de ritmos e, conforme a tradição, seguindo o tema da edição, o repertório terá clássicos e hists do samba e também grandes sucessos do forró.
 
Os ingressos do Sarauzin XXX estão à venda na Houze da Bázico, localizada na Praça Assis Chateaubriand, nº 183, bairro Salgado Filho, e também no site Sympla. Também é possível fazer a aquisição dos ingressos por meio dos comissários oficiais do evento.
 
O Sarauzin conta com patronício da Contorno, Grupo Pio Décimo, Laredo Urbanizadora e Bázico. O apoio cultural é do RioMar Aracaju e Vida Assistência e Saúde. Outras informações sobre o evento podem ser adquiridas por meio do telefone  e/ou WhatsApp (79)99975.1218.
 
 
Serviço
 
Sarauzin – edição XXX
Data: 18/05
Horário: 17 horas
Local: Museu da Gente Sergipana (Av. Ivo do Prado, 398, Centro)
Ingressos: Houze da Bázico, Sympla e por meio dos comissários oficiais
Informações: (79)99975.1218 (WhatsApp), @sarauzinn e @soudoclube
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Filme maravilhoso e nem tão "Rivais" assim

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Criado em Quinta, 09 Maio 2024 05:10

Depois de anos de cinefilia, aprendi com meu filho Guto Franco, a entrar no cinema sem ver a sinopse ou qualquer tipo de crítica. Imagina, eu cria dos bonequinhos da coluna de crítica de cinema Jornal O Globo, aqueles que tinham apenas um fio no corpo e uma cabeça estranha, que ao avaliar as películas, simulavam soneca, chateação e, de vez em quando, aplausos.

 

Depois fui para as resenhas da revista Veja. Por lá, quase nada prestava. Arf, hoje tô meio nostálgica mesmo, deve ser o efeito Madonna (vejam a matéria rolando seu mouse para baixo). Correndo em 3,2,1, para minha playlist com Beyoncé. Rindo alto!

 

Vi o imperdível "Rivais"  ontem graças a uma sessão extra do Cine Alquimia. É protagonizado por Zendaya, Josh O'Connor e Mike Faist. Que trio é esse? Todos dão um show, conseguindo aflorar na gente todos os gatilhos nos mais diversos e perfeitos atos. 

 

A espécie de drama/comédia/esporte acompanha o trisal dos protagonistas. Tashi (Zendaya), uma tenista que depois de machucar o joelho se torna treinadora e transforma seu marido, Art (Mike Faist), em um campeão mundial de tênis. Ricos, em um torneio simplório no subúrbio de Nova York, se reencontram com o "quebrado" Patrick (Josh O'Connor). Era com ele que Art formava dupla. Sim ,os melhores amigos também tinham como ponto em comum a fascinação e amor por Tashi. 

 

Rivalidades dentro e fora da quadra, traições, ódio, amores mal resolvidos, muita competição e códigos secretos.  Ponto negativo: as passagens do tempo. Porém acho que até isso serve para deixar a gente ligado num frenesi sem fim. Como um ato sensual a três. Simplesmente, assistam!

 

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Madonna: seu legado é incontestável

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Criado em Quinta, 09 Maio 2024 04:57

Em meio às muitas resenhas e tretas dos conservadores e defensores da Madonna, traço aqui minha opinião: o show foi sexual. A nossa musa não precisava mais disso...

Ela foi um dos ícones que fez a gente chegar até aqui. Levantou bandeiras, apoiou escancaradamente o mundo gay e todas as mil letrinhas da diversidade, contestou as subjetividades, em especial as religiões, levantou os guetos e toda sua cultura. Tudo no seu momento. A gente sabe que o espetáculo em Copacabana,RJ, foi uma retrospectiva e isso já bastava. Ver a filhota Estere dançando vogue, a conclusão mais óbvia: Madonna fez história, tem um incrível legado. 

 
Abro aspas para falar da vertente da dança altamente estilizada que se caracteriza por posições típicas de modelos com movimentos corporais definidos por linhas, poses e de salto alto. Popularizada na década de 80, graças às festas chamadas Ballrooms ou Balls e clubes gays do centro dos Estados Unidos da América, ganhou fama quando foi apresentada pela cantora Madonna em 1990 em canção de mesmo nome. Estere fez uma fantástica performance e mostrou que tem uma professora das melhores em casa. Oh, que sorte dela e dos irmãos que se revelaram grandes artistas nas participações no palco!
 
 
Então em meio às chatices dos tribunais da internet,  sinto muito, mas o show se pagou. Girou a economia, elevou a autoestima do carioca e o Rio de Janeiro estava ainda mais lindo, viveu um dos seus melhores dias. Teve playback, Madonna sem acrobaracias, mas teve a disruptiva, a revolucionária, a mega popstar encerrando brilhantemente a Celebration Tour.  
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