TCE-SE, Alese e UFS: pós-graduação para servidores (2)
- Detalhes
- Criado em Segunda, 20 Maio 2024 05:36
A presidente do Tribunal de Contas do Estado de Sergipe, conselheira Susana Azevedo, e o presidente da Assembleia Legislativa do Estado de Sergipe, deputado Jeferson Andrade (PSD), participaram na última sexta-feira, 17, de uma reunião na sede da Corte de Contas, para firmar um convênio entre a Alese, a Escola de Contas Conselheiro José Amado Nascimento (Ecojan) e a Universidade Federal de Sergipe (UFS), para a concretização de uma parceria inovadora: a pós-graduação (MBA) em Governança Pública para os servidores do TCE e da Casa Legislativa.
A especialização tem início marcado para 12 de julho com 50 vagas para os servidores da Alese e 50 vagas para os servidores do Tribunal de Contas do Estado.
Segundo matéria publicada no site da Alese, o presidente Jeferson Andrade afirmou que o convênio é de grande importância para o crescimento profissional dos servidores: “Foi uma grande ideia da presidente do Tribunal de Contas, Susana Azevedo, pois o foco dela é na educação; sabemos desde a época que ela era deputada estadual e agora ela faz essa parceria entre o TCE, a Alese e a UFS, fundamental para os servidores. Estamos muito felizes; começaremos o curso já a partir de julho deste ano e eu serei o primeiro a me inscrever na Assembleia Legislativa”.
“Firmamos hoje um grande convênio, onde vamos ter professores da Universidade Federal de Sergipe, que vão capacitar os nossos servidores como também os da Assembleia Legislativa. Os professores vão dar cursos de governança, de fiscal de contrato; tudo enfim, para que esses servidores fiquem preparados, capacitados para fazer uma melhor entrega à sociedade. Quando nós capacitamos nossos servidores, temos a certeza que os frutos virão dessa capacitação em projetos de lei, projetos de governança, administrativos, em planejamento, em ações que venham beneficiar a população de Sergipe”, explicou a presidente e conselheira Susana Azevedo.
O secretário-geral da Mesa Diretora da Alese Igor Albuquerque, o diretor-geral da Alese Ricardo Garcez, o supervisor pedagógico da Ecojan Otávio Augusto Sousa, Jeferson Andrade, Susana Azevedo os professores da UFS Alessandra Nogueira e Kleverton Carvalho; e o coordenador de projetos da Escola do Legislativo Deputado João de Seixas Dória Beneti Nascimento
Fotos: Jadilson Simões/Alese
CasaCor Sergipe anuncia datas da 4ª edição
- Detalhes
- Criado em Quinta, 16 Maio 2024 06:23
A 4ª CasaCorSergipe abre as portas para o público no dia 12 de outubro e segue até o dia 30 de novembro, tendo como sede um charmoso imóvel localizado no bairro Atalaia, em Aracaju. Aliando a expertise de quem, há 24 anos, realiza o mais tradicional evento de arquitetura, design de interiores e paisagismo de Sergipe ao know-how da marca que é referência na América Latina, a edição de 2024 marca a fusão da MostraAracaju com a CasaCor e promete uma experiência ainda mais completa para os visitantes.
O brunch de lançamento aconteceu na terça-feira, 14 de maio, no Tiradentes Innovation Center e reuniu os mais destacados profissionais e empresas do mercado sergipano. “Todo o apoio que a gente recebeu neste lançamento, tanto de fornecedores quanto de profissionais, só confirmou a certeza de que as três pessoas que agora estão à frente do negócio, Mercês Souza, Gilvan Acciolli e Rodrigo Fonseca, foi a escolha mais acertada”, destacou Graziela De Caroli, executiva responsável pela área de franquias da CasaCor.
Nesta quinta-feira, 16 de maio, os novos franqueados realizam a Open House para os profissionais. A casa cedida pela Constren Engenharia para a realização da CasaCor2024 vai abrigar 34 ambientes, distribuídos em dois pavimentos e área externa. A localização perto da praia promete motivar os participantes a criarem espaços singulares, inspirados pelo tema “De presente, o agora”. A assessoria de imprensa é assinada por Lotti+Caldas Comunicação.
Graziela De Caroli, executiva responsável pela área de franquias da CasaCor, e os novos franqueados Mercês Souza, Gilvan Acciolli e Rodrigo Fonseca
Foto: CriadoraLab
David Fonseca e Michelly Diniz: evento conta tudo sobre o Jobim na Orla
- Detalhes
- Criado em Quarta, 15 Maio 2024 05:53
No próximo dia 24, a partir do meio-dia, os empresários David Fonseca e Michelly Diniz receberão jornalistas, influencers e comunicadores para um almoço em que falarão sobre a presença do Jobim Restaurante e Boteco nos sessenta dias de Vila do Forró, na orla de Atalaia. Na oportunidade, o casal anunciará duas outras boas novas. Se recebeu o convite, não perca.
{jcomments on}
Festival Brasil Sabor começa hoje no Shopping Jardins
- Detalhes
- Criado em Quinta, 16 Maio 2024 06:17
Evento será realizado pela Abrasel, de 16 a 19 de maio, e reunirá 24 restaurantes em torno da alta gastronomia sergipana e da boa música
O maior festival gastronômico do mundo chega à sua 18ª edição e aporta no Shopping Jardins para proporcionar uma experiência singular a toda a família. Realizado em diversas cidades do país pela Associação de Bares e Restaurantes do Brasil (Abrasel), o Brasil Sabor recebe o patrocínio oficial do Banco do Nordeste e Governo Federal e acontece a partir desta quinta-feira, 16 de maio. Até domingo, 19 de maio, 24 restaurantes do Estado brindarão o público de todas as idades com uma deliciosa celebração aos sabores sergipanos, no Estacionamento C do shopping localizado no bairro Jardins, em Aracaju (SE). O acesso será gratuito e cada prato será comercializado pelo valor único de R$30.
O festival estará aberto ao público, de quinta a sábado, das 17 às 22 horas, e no domingo, das 17 às 21 horas. Além das iguarias gastronômicas, as crianças, os jovens, os adultos e os idosos poderão aproveitar o espaço de entretenimento com programação musical para todas as idades. Confira as atrações:
16/05 (quinta-feira)
17/05 (sexta-feira)
18/05 (sábado)
19/05 (domingo)
Brasil Sabor
Com o objetivo de promover um intercâmbio de ideias e inovações gastronômicas entre vários restaurantes, a Abrasel realiza a 18ª edição deste que é considerado o maior festival gastronômico do mundo, já que acontece, simultaneamente, em várias cidades brasileiras. Neste ano, o evento tem o tema “Pra toda gente e pra todo gosto” e o público sergipano terá a oportunidade de se deliciar com os seguintes pratos:
Va Bene
Mil folhas de massa artesanal, com carne desfiada, molho de queijos e azeite trufado.
Alure
Brasa e Fogão
Caçuá Retado
Churrascada Salt
Festa Fácil
Três minibolos, sendo: 1 salgada de forno recheada com saboroso frango desfiado, 1 gelado de coco e 1 de paçoca com brigadeiro de paçoca.
Ivora
Carne de panela, cozida no fogão à lenha e na panela de barro, com farofa de cuscuz.
Jobim
Maria Farinha
O Quintal
Original Gaúcho
Padang
Parati
Pastel Sol
Quiosque 07
Arroz preparado de moqueca de camarão, finalizado com banana da terra e flores comestíveis.
Rancho Petiscaria
Costelinha Suína com Aligot
Costelinha suína ao molho de barbecue acompanhada de purê de batata com queijo e couve crispy.
Restaurante Opção
Salt Steak House
Carne de sol angus com nhoque de batata puxado com queijo coalho na manteiga de garrafa, finalizado no xerém de amendoim e chimichurri de coentro.
Santa Pizza
Fettuccine grano duro, , molho pomodoro com tomates do vesúvio italiano e chuva de manjericão fresco.
Sato
Seo Inácio
Snack Bar
Macarrão cotovelo ao molho Cheddar Pork (carne suína defumada na lenha de laranjeira, desfiada, regada de molho barbecue caseiro), finalizado com picles de maxixe.
Tasca do Chiado
Black Angus cowboy steak preparado a 54°C no Sous Vide, servido com batatas ao murro, presunto cru, pimentão defumado e molho português à moda do chef.
Turi Steak House
Festival Brasil Sabor
O quê? Sob o tema “Pra toda gente e pra todo gosto”, a Abrasel realiza a 18ª edição deste que é considerado o maior festival gastronômico do mundo e 24 restaurantes estarão reunidos para celebrar a gastronomia sergipana com muita música, comida boa e diversão para toda a família
Quando? 16 a 19 de maio. Quinta a sábado, 17h às 22h. Domingo, 17h às 21h
Onde? Estacionamento C do Shopping Jardins – Avenida Ministro Geraldo Barreto Sobral, 215, Bairro Jardins
Quanto? Acesso gratuito e pratos pelo preço único de R$30 cada
O clique é da edição de 2023 do evento
Fotos: Divulgação
São João Caipira é o tema 30ª edição do Sarauzin
- Detalhes
- Criado em Segunda, 13 Maio 2024 06:07
