Madalena Sá Freire

  • Ir para conteúdo
  • Ir para a navegação e login

Navegação da busca

Navegação

Busca

Logo

Parceiro

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Menu

  • Home
  • Perfil
  • Eventos
  • Notícias
  • Agende
  • Buana
  • Política
  • Fale Conosco

Siga-me

  

TCE-SE, Alese e UFS: pós-graduação para servidores (2)

  • Imprimir
  • E-mail
Detalhes
Criado em Segunda, 20 Maio 2024 05:36

A presidente do Tribunal de Contas do Estado de Sergipe, conselheira Susana Azevedo, e o presidente da Assembleia Legislativa do Estado de Sergipe, deputado Jeferson Andrade (PSD), participaram na última sexta-feira, 17, de uma reunião na sede da Corte de Contas,  para firmar um convênio entre a Alese, a Escola de Contas Conselheiro José Amado Nascimento (Ecojan) e a Universidade Federal de Sergipe (UFS), para a concretização de uma parceria inovadora: a pós-graduação (MBA) em Governança Pública para os servidores do TCE e da Casa Legislativa.

A especialização tem início marcado para 12 de julho com 50 vagas para os servidores da Alese e 50 vagas para os servidores do Tribunal de Contas do Estado.

Segundo matéria publicada no site da Alese, o presidente Jeferson Andrade afirmou que o convênio é de grande importância para o crescimento profissional dos servidores: “Foi uma grande ideia da presidente do Tribunal de Contas, Susana Azevedo, pois o foco dela é na educação; sabemos desde a época que ela era deputada estadual e agora ela faz essa parceria entre o TCE, a Alese e a UFS, fundamental para os servidores. Estamos muito felizes; começaremos o curso já a partir de julho deste ano e eu serei o primeiro a me inscrever na Assembleia Legislativa”.

“Firmamos hoje um grande convênio, onde vamos ter professores da Universidade Federal de Sergipe, que vão capacitar os nossos servidores como também os da Assembleia Legislativa. Os professores vão dar cursos de governança, de fiscal de contrato; tudo enfim, para que esses servidores fiquem preparados, capacitados para fazer uma melhor entrega à sociedade. Quando nós capacitamos nossos servidores, temos a certeza que os frutos virão dessa capacitação em projetos de lei, projetos de governança, administrativos, em planejamento, em ações que venham beneficiar a população de Sergipe”, explicou a presidente e conselheira Susana Azevedo.



O secretário-geral da Mesa Diretora da Alese Igor Albuquerque, o diretor-geral da Alese Ricardo Garcez, o supervisor pedagógico da Ecojan Otávio Augusto Sousa, Jeferson Andrade, Susana Azevedo os professores da UFS Alessandra Nogueira e Kleverton Carvalho; e o coordenador de projetos da Escola do Legislativo Deputado João de Seixas Dória Beneti Nascimento

Fotos: Jadilson Simões/Alese

 

 

 

CasaCor Sergipe anuncia datas da 4ª edição

  • Imprimir
  • E-mail
Detalhes
Criado em Quinta, 16 Maio 2024 06:23

 

 

A 4ª  CasaCorSergipe abre as portas para o público no dia 12 de outubro e segue até o dia 30 de novembro, tendo como sede um charmoso imóvel localizado no bairro Atalaia, em Aracaju. Aliando a expertise de quem, há 24 anos, realiza o mais tradicional evento de arquitetura, design de interiores e paisagismo de Sergipe ao know-how da marca que é referência na América Latina, a edição de 2024 marca a fusão da MostraAracaju com a CasaCor e promete uma experiência ainda mais completa para os visitantes.

 

O brunch de lançamento aconteceu na terça-feira, 14 de maio, no Tiradentes Innovation Center e reuniu os mais destacados profissionais e empresas do mercado sergipano. “Todo o apoio que a gente recebeu neste lançamento, tanto de fornecedores quanto de profissionais, só confirmou a certeza de que as três pessoas que agora estão à frente do negócio, Mercês Souza, Gilvan Acciolli e Rodrigo Fonseca, foi a escolha mais acertada”, destacou Graziela De Caroli, executiva responsável pela área de franquias da CasaCor.

Nesta quinta-feira, 16 de maio, os novos franqueados realizam a Open House para os profissionais. A casa cedida pela Constren Engenharia para a realização da  CasaCor2024 vai abrigar 34 ambientes, distribuídos em dois pavimentos e área externa. A localização perto da praia promete motivar os participantes a criarem espaços singulares, inspirados pelo tema “De presente, o agora”. A assessoria de imprensa é assinada por Lotti+Caldas Comunicação.

Graziela De Caroli, executiva responsável pela área de franquias da  CasaCor, e os novos franqueados Mercês Souza, Gilvan Acciolli e Rodrigo Fonseca
Foto: CriadoraLab

 

 

 

 

 
 
 
 

 

 

 

 

David Fonseca e Michelly Diniz: evento conta tudo sobre o Jobim na Orla

  • Imprimir
  • E-mail
Detalhes
Criado em Quarta, 15 Maio 2024 05:53

No próximo dia 24, a partir do meio-dia, os empresários David Fonseca e Michelly Diniz receberão jornalistas, influencers e comunicadores para um almoço em que falarão sobre a presença do Jobim Restaurante e Boteco nos sessenta dias de Vila do Forró, na orla de Atalaia. Na oportunidade, o casal anunciará duas outras boas novas. Se recebeu o convite, não perca. 

 

{jcomments on}

Festival Brasil Sabor começa hoje no Shopping Jardins

  • Imprimir
  • E-mail
Detalhes
Criado em Quinta, 16 Maio 2024 06:17

 

 

Evento será realizado pela Abrasel, de 16 a 19 de maio, e reunirá 24 restaurantes em torno da alta gastronomia sergipana e da boa música

O maior festival gastronômico do mundo chega à sua 18ª edição e aporta no Shopping Jardins para proporcionar uma experiência singular a toda a família. Realizado em diversas cidades do país pela Associação de Bares e Restaurantes do Brasil (Abrasel), o Brasil Sabor recebe o patrocínio oficial do Banco do Nordeste e Governo Federal e acontece a partir desta quinta-feira, 16 de maio. Até domingo, 19 de maio, 24 restaurantes do Estado brindarão o público de todas as idades com uma deliciosa celebração aos sabores sergipanos, no Estacionamento C do shopping localizado no bairro Jardins, em Aracaju (SE). O acesso será gratuito e cada prato será comercializado pelo valor único de R$30.

O festival estará aberto ao público, de quinta a sábado, das 17 às 22 horas, e no domingo, das 17 às 21 horas. Além das iguarias gastronômicas, as crianças, os jovens, os adultos e os idosos poderão aproveitar o espaço de entretenimento com programação musical para todas as idades. Confira as atrações:

16/05 (quinta-feira)

17h – Mangaba
19h30 – Samba de Moça Só

17/05 (sexta-feira)

17h – Banda On The Rox
19h30 – Raquel Diniz

18/05 (sábado)

17h – Sol Kids
19h30 – Três Moleques

19/05 (domingo)

17h – Mariola
19h10 – Sena in Cantoria

Brasil Sabor

Com o objetivo de promover um intercâmbio de ideias e inovações gastronômicas entre vários restaurantes, a Abrasel realiza a 18ª edição deste que é considerado o maior festival gastronômico do mundo, já que acontece, simultaneamente, em várias cidades brasileiras. Neste ano, o evento tem o tema “Pra toda gente e pra todo gosto” e o público sergipano terá a oportunidade de se deliciar com os seguintes pratos:

 

Va Bene

Lasanha Artesanal
recheio
Mil folhas de massa artesanal, com carne desfiada, molho de queijos e azeite trufado.

Alure

Nhoque Sergipano
Nhoque de banana da terra envolto de delicioso creme de queijo com charque e camarões.

Brasa e Fogão

Penne terra e mar
Massa com camarão, bacon, molho de tomate artesanal, manjericão, finalizado com queijo parmesão ralado.

Caçuá Retado

Gostoso de Mainha
Creme de macaxeira com queijo coalho, carne do sol desfiada com vinagrete, tiras de requeijão raspa do tacho, crispy de macaxeira com páprica defumada e gotas de melaço de cana apimentado.

Churrascada Salt

Risoto de Costela BBQ
Risoto de costela bovina, levemente defumada em lenha de macieira, finalizada com tomatinhos cerejas e crispy de couve.

Festa Fácil

Danado de Bom
minipamonhaminibolominibolo
Três minibolos, sendo: 1 salgada de forno recheada com saboroso frango desfiado, 1 gelado de coco e 1 de paçoca com brigadeiro de paçoca.

Ivora

Caipe Velho
Carne de panela, cozida no fogão à lenha e na panela de barro, com farofa de cuscuz.

Jobim

Sertanejo
Arroz cozido ao dente, feijão fradinho, carne seca, linguiça defumada, cheiro verde, bacon frito na manteiga de garrafa e finalizado com couve crispy.

Maria Farinha

Casquinha de caranguejo 
Casquinha crocante com catado de caranguejo temperado com azeite de dendê, cebola, pimentão e coentro.

O Quintal

Filé mignon ao Molho de Café com Batata Rosti e Mix de Folhas Verdes
Medalhão de filé mignon com molho de café produzido com grãos nacionais, acompanhado de salada verde e batata rosti selada na manteiga e recheada com queijo.

Original Gaúcho

Carreteiro Gaúcho Tropical 
Arroz carreteiro com costela gaúcha, acompanhado de salada de abacaxi com cream cheese.

Padang

Chiclete de carne do sol
Carne de sol refogada, servida com purê e bastante queijo coalho.

Parati

Camarão Parati
Camarão refogado com frutas, levemente apimentado, junto com pirão de amendoim e camarão seco.

Pastel Sol 

Escondidinho do sol
Escondidinho de macaxeira cremosa com charque desfiado e finalizado com queijo coalho.

Quiosque 07

Risoto de Moqueca com Camarão
na base
Arroz preparado de moqueca de camarão, finalizado com banana da terra e flores comestíveis.

Rancho Petiscaria

Costelinha Suína com Aligot
Costelinha suína ao molho de barbecue acompanhada de purê de batata com queijo e couve crispy.

Restaurante Opção

Churrasco de carneiro sergipano
Churrasco de carneiro (cordeiro) com farofa de amendoim e molho vinagrete.

Salt Steak House

Nhoque do sertão 
Carne de sol angus com nhoque de batata puxado com queijo coalho na manteiga de garrafa, finalizado no xerém de amendoim e chimichurri de coentro.

Santa Pizza

Fettuccine Gamberi
camarão VM
Fettuccine grano duro, , molho pomodoro com tomates do vesúvio italiano e chuva de manjericão fresco.

Sato

Salmão Mix
Mix de salmão, camarão, kani-kama, cream cheese e arroz japonês, enrolado por salmão maçaricado e finalizado com molho teriyaki.

Seo Inácio

Brilho do Sertão
filet
Carne do sol de , creme de milho e farofa de bacon.

Snack Bar

Aquarela Brasileira
Puled
Macarrão cotovelo ao molho Cheddar  Pork (carne suína defumada na lenha de laranjeira, desfiada, regada de molho barbecue caseiro), finalizado com picles de maxixe.

Tasca do Chiado

Bife à portuguesa
Black Angus cowboy steak preparado a 54°C no Sous Vide, servido com batatas ao murro, presunto cru, pimentão defumado e molho português à moda do chef.

Turi Steak House

Cestine crocante de cupim
Arroz cremoso com cupim desfiado, rúcula, tomate cereja confitado defumado e farofa cítrica na cestinha de parmesão.
 

Festival Brasil Sabor

O quê? Sob o tema “Pra toda gente e pra todo gosto”, a Abrasel realiza a 18ª edição deste que é considerado o maior festival gastronômico do mundo e 24 restaurantes estarão reunidos para celebrar a gastronomia sergipana com muita música, comida boa e diversão para toda a família
Quando? 16 a 19 de maio. Quinta a sábado, 17h às 22h. Domingo, 17h às 21h
Onde? Estacionamento C do Shopping Jardins – Avenida Ministro Geraldo Barreto Sobral, 215, Bairro Jardins

Quanto? Acesso gratuito e pratos pelo preço único de R$30 cada


O clique é da edição de 2023 do evento
Fotos: Divulgação

São João Caipira é o tema 30ª edição do Sarauzin

  • Imprimir
  • E-mail
Detalhes
Criado em Segunda, 13 Maio 2024 06:07
 
 
Marcado para 18 de maio, o Sarauzin XXX vai surpreender o público com uma mistura diferenciada de samba e forró.  “São João Caipira” é o tema desta edição e a cor oficial é o verde-água. O evento é assinado pelo Clube e acontece a partir das 17 horas, no Museu da Gente Sergipana.
 
O melhor e mais bonito pagodjé da cidade vai reunir a Roda de Samba do Clube, formada por amigos pagodeiros que misturam samba com todos os ritmos, e convidados especiais. A marca registrada do Sarauzin é a mistura de ritmos e, conforme a tradição, seguindo o tema da edição, o repertório terá clássicos e hists do samba e também grandes sucessos do forró.
 
Os ingressos do Sarauzin XXX estão à venda na Houze da Bázico, localizada na Praça Assis Chateaubriand, nº 183, bairro Salgado Filho, e também no site Sympla. Também é possível fazer a aquisição dos ingressos por meio dos comissários oficiais do evento.
 
O Sarauzin conta com patronício da Contorno, Grupo Pio Décimo, Laredo Urbanizadora e Bázico. O apoio cultural é do RioMar Aracaju e Vida Assistência e Saúde. Outras informações sobre o evento podem ser adquiridas por meio do telefone  e/ou WhatsApp (79)99975.1218.
 
 
Serviço
 
Sarauzin – edição XXX
Data: 18/05
Horário: 17 horas
Local: Museu da Gente Sergipana (Av. Ivo do Prado, 398, Centro)
Ingressos: Houze da Bázico, Sympla e por meio dos comissários oficiais
Informações: (79)99975.1218 (WhatsApp), @sarauzinn e @soudoclube
{jcomments on}...
 
 

Mais artigos...

  1. Filme maravilhoso e nem tão "Rivais" assim
  2. Madonna: seu legado é incontestável
  3. Alex Sant’Anna abre o Viva Música especial às mães
  4. Lula critica abertamente o ministro Márcio Macedo

Pagina 14 de 352

  • Iniciar
  • Ant
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Próx
  • Fim

Fornecido por Joomla!®