Vila Encantada de São João no RioMar
- Detalhes
- Criado em Terça, 06 Junho 2023 05:20
A Vila Encantada de São João, instalada na Praça de Eventos Mar, permanecendo até o dia 16 de julho,com um circuito de diversão junina.
No espaço, os pequenos poderão interagir e se divertir na piscina de bolinhas gigante, labirinto, jogos de argolas e pescaria, barraquinhas, ambiente instagramável para fotos, além de oficinas educativas e lúdicas.
Para aproveitar a brincadeira, que resgata a tradição do São João do interior, o acesso custa R$ 35 e dá direito a 20 minutos de diversão. A Vila Encantada é um espaço exclusivo para crianças a partir de 2 anos, mas não limita a idade para entrada no brinquedo.
Os menores de 4 anos devem permanecer acompanhados pelos pais ou responsável adulto, enquanto estiverem no circuito. As PcD têm direito a gratuidade e podem entrar acompanhadas por um responsável.
Serviço
O quê? Vila Encantada de São João chega ao RioMar Aracaju, resgatando a tradição das festas juninas do interior
Quando? De 3 de junho a 16 de julho
Onde? Praça de Eventos Mar, piso L1 do RioMar Aracaju, na Avenida Delmiro Gouveia, 400 Bairro Coroa do Meio
Acesso? R$35 (20 minutos), R$50 (60 minutos). Cada minuto adicional custa R$1
Atrações? Piscina de bolinhas gigante, labirinto, jogos de argolas e pescaria, barraquinhas, ambiente instagramável para fotos, além de oficinas educativas e lúdicas
Classificação: Crianças a partir de 2 anos de idade
{jcomments on}
Conselheira Susana Azevedo: Pacto para retomada das obras inacabadas
- Detalhes
- Criado em Quinta, 01 Junho 2023 12:09
Na última terça-feira, dia 30, a conselheira Susana Azevedo participou de um encontro no Tribunal de Contas da União, em Brasília, representando o presidente do Tribunal de Contas do Estado de Sergipe, Flávio Conceição de Oliveira Neto.
Representantes do TC's de todo o país, ministro Camilo Santana e a predidente do FNDE Patrícia Pacobahyba com o presidente do TCU, Bruno Dantas
Foto: Madalena Sá
Conselheira Susana Azevedo
Foto: Madalena Sá
Todos os Tribunais de Contas e o Ministério da Educação participaram de uma reunião emergencial idealizada pelo presidente do TCU, Bruno Dantas, para tratar das mais de três mil e quinhentas obras paralisadas somente na área da educação.
Foi apresentado o Pacto Nacional pela Retomada de Obras e de Serviços de Engenharia Destinados à Educação Básica, um acordo de cooperação, onde foram definidas as competências do TCU e os Tribunais de cada Estado, com o apoio técnico do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE).
Um Comitê Técnico deverá uniformizar padrões e procedimentos, objetivando a regularidade e a execução dos projetos. Outra preocupação é que os gestores, ao retomarem as obras de grande importância para as crianças e comunidades, tenham segurança jurídica, executando os projetos inacabados com celeridade.
O ministro da Educação, Camilo Santana, afirmou que o compromisso do Governo Federal é "não paralisar mais obras e não atrasar mais os pagamentos" para Estados e municípios que tocam, via convênio, os projetos de infraestrutura de educação básica.
Em Sergipe, segundo dados do TCU, são 45 obras abandonadas somente nessa imprescindível área. O Pacto prevê as formas para a retomada da execução, em regime de colaboração entre União, Estados e municípios. Os Tribunais de Contas devem apoiar e cobrar que essas obras fiquem prontas para que elas sirvam de acolhimento para alunos e professores com total excelência na infraestrutura, fornecendo segurança, qualidade e eficiência no ensino.
O presidente da Atricon, conselheiro Cezar Miola, Susana Azevedo e o presidente Buno Dantas
Foto: Madalena Sá
{jcomments on}
Jobim: point na Forró da Orla
- Detalhes
- Criado em Sexta, 26 Maio 2023 05:52
Chegou a época de ariar a fivela e cai no forrobodó. As lojas já pipocam de looks, botas e afins. Todo mundo já compartilha as atrações, encomenda as iguarias para aquele esquenta com os amigos e já aciona a playlist no spotify com muito sertanejo, forró elétricos, hits, dancinhas TikTok e, lógico, o delicioso forró raiz.

Shopping Jardins recebe o festival Brasil Sabor
- Detalhes
- Criado em Sexta, 26 Maio 2023 05:58
Desde ontem, 25, seguindo até domingo, 28 de maio, vinte restaurantes da capital sergipana estão reunidos na área externa do Shopping Jardins, das 16 às 22 horas, servindo pratos deliciosamente preparados para o Festival ‘Brasil Sabor’. O acesso será gratuito e cada iguaria será comercializada pelo valor único de R$25, cada prato.
O evento realizado pela Associação de Bares e Restaurantes do Brasil (Abrasel) no Estacionamento C conta com espaço de entretenimento e programação musical para crianças e adultos. Quatro restaurantes do Shopping Jardins participarão do 'Brasil Sabor' e o público terá a oportunidade de saborear os pratos criados pelo Va Bene, Casa Alemã, Chau-Chau e Yang Chan para o festival no próprio evento ou pedí-los pelo Shopping Jardins SuperApp (Android e iOS) e degustá-los em casa.
Atrações culturais do 17º Brasil Sabor
25/05 (quinta-feira)
17h – Tuka Veloz e Forró Zé Tramela
19h30 – Os Faranis
26/05 (sexta-feira)
17h – Márcio Mangaba
19h30 – Sena in Cantoria
27/05 (sábado)
16h – Projeto infantil Bacuri
18h – Trio Piauí
20h – Mr.Skull
28/05 (domingo)
16h – Sol Kids
18h – On The Rox (foto)
20h – Axé Vinil
Brasil Sabor
Com o objetivo de promover um intercâmbio de ideias e inovações gastronômicas entre vários restaurantes, a Abrasel realiza a 17ª edição deste que é considerado o maior festival gastronômico do mundo, já que acontece, simultaneamente, em várias cidades brasileiras. Neste ano, o evento tem o tema “O Brasil de todas as cores” e o público sergipano terá a oportunidade de se deliciar com os seguintes pratos:
Va Bene
Fettuccine al Granchio
Massa artesanal Va Bene, com catado de caranguejo e molho de legumes, leite de coco e toque de dendê.
Seo Inácio
É de Sergipe
Arroz de siri com camarão crocante
Seu Sergipe
Ceviche Bonito e Cheiroso
Ceviche no leite de tigre de castanha de caju.
Chau Chau
Sushi no copo
Sushi no copo 250 gramas, recheado com salmão, kani, camarão e cream cheese.
Yang Chan
Yakisoba misto
Yakisoba de 250 gramas com macarrão, legumes, frango e carne.
Tasca do Chiado
Punheta de bacalhau defumado à Tasca
Bacalhau levemente defumado e desfiado, cebola, pimentões, gaspacho Alentejano defumado, azeite EV, terra de azeitona preta, farofa de pão Alentejano, grão de bico crocante.
Parati
Camarão Parati Tropical
Filés de camarões refogados com pedaços de abacaxi, manga, carne de coco verde, banana da terra e leite de coco servidos com pirão de amendoim no coco verde com manjericão
Churrascada Salt
Brisket Salt
Brisket defumado, acompanhado de Mac and Cheese, finalizado com demi glace e picles de maxixe.
Salt
Burger do Sertão
Burger bovino defumado em lenha de laranjeira, creme de queijo coalho, crisp de cebola, picles de maxixe e maionese da casa.
Caçuá Retado
Bom da Pêga
Carne do sol na nata com farofa de cuscuz e banana da terra frita
A Cabana do Camarão
Tainha na telha
Tainha na chapa, arroz branco, vinagrete e farofa à base de camarão e castanha.
Brasa e fogão
Codorna ao molho do chef
Codorna recheada desossada ao molho de jabuticaba com purê finalizado no azeite extra virgem.
Festa Fácil
Torta de Mousse de Chocolate com Morango Supreme
Fatia de Torta com massa de chocolate fofíssima com recheios de mousse de chocolate premium e morangos em pedaços.
Restaurante Opção
Bife da Vovó
Bife de carne bovina ao molho com batata, arroz branco e farofa de Toscana.
Prainha
Trouxinha de Pitu
Com molho secreto da chef, acompanhado de arroz molhado de pitu.
Jobim
Garota de Ipanema
Delicioso Risoto de costela bovina desfiada.
Mr.Chico
Chico da Roça
Blend Mr. Chico de Costela (120g), pão chapeado na manteiga de garrafa, maionese de ovo caipira, coalho da roça trançado no bacon (100g) e melado de cana.
Maria Farinha
Camarão da Mangabeira
Purê de caju com camarão grelhado no molho de mangaba e farofa crocante de bacon.
Santa Pizza
Duas fatias de Pizza de calabresa.
Casa Alemã
Caixinha de doces sortidos.
{jcomments on}
Jorge Carvalho do Nascimento: livro detalha jornalismo e coluna social
- Detalhes
- Criado em Sexta, 26 Maio 2023 05:40
