Frigorifico Serrano: grande empreendimento para Sergipe

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Os sócios Marcilio Moade Ribeiro Souza, Marcell Moade Ribeiro Souza, Maria Marlene Souza, Manoel Moacir de Souza, Manoel Médice de Souza, Manoel Mairton de Souza, Thiago Maciel Sousa Brito e Paulo Roberto Carvalho Dantas realizam um sonho do saudoso Main e inauguraram o  Frigorifico Serrano. O desejo antigo de Manoel de Souza - conhecido como o apelido carinhoso de  Main,  patriarca da família Souza, foi prefeito por duas vezes de Campo do Brito -, se tornou realidade. 

A nova empresa não é só um empreendimento privado, tem cunho social grande. Auxilia desde prefeituras a organizar corretamente o abate, até o pequeno magarefe - o pequeno abatedor de boi que sofre sérios riscos de perder o produto com as fiscalizações. O investimento de 22 milhões de reais atenderá todas exigências sanitárias exigidas no setor.

A região agreste abate 60% de bovinos de Sergipe, A Serrano torna-se uma grande ferramenta para segurança alimentar, inclusive para a capital que recebe boa parte da carne abatida indevidamente. 

O cuidado com a qualidade da carne no Frigo Serrano começa na recepção dos animais. Os currais, com capacidade  total para 600  animais, segues as normas de bem estar animal, inclusive na dieta exclusivamente hídrica recomendada pela legislação para o início do abate.                       

O empreendimento com 82 mil metros quadrados deve receber demandas, além de Itabaiana e Campo do Brito, de outros 34 municípios, cerca de 80 Km do entorno do frigorífico. Além de bovinos, o frigorífico está apto para receber suínos, caprinos e ovinos. 140 funcionários do Frigo Serrano foram treinados nas outras unidades baianas do grupo: Alagoinhas (Frigoalas), Serrinha (Frigoserra),Santo Antônio de Jesus (FrigoSaj) e de Miguel Calmon (FrigoCezar).

O projeto prevê tratamento ambiental de todos os resíduos do processo. Transformados servirão de fertilizantes natural para as plantações no terreno da agroindústria e nas redondezas.