Festival Brasil Sabor começa hoje no Shopping Jardins

  • Imprimir

 

 

Evento será realizado pela Abrasel, de 16 a 19 de maio, e reunirá 24 restaurantes em torno da alta gastronomia sergipana e da boa música

O maior festival gastronômico do mundo chega à sua 18ª edição e aporta no Shopping Jardins para proporcionar uma experiência singular a toda a família. Realizado em diversas cidades do país pela Associação de Bares e Restaurantes do Brasil (Abrasel), o Brasil Sabor recebe o patrocínio oficial do Banco do Nordeste e Governo Federal e acontece a partir desta quinta-feira, 16 de maio. Até domingo, 19 de maio, 24 restaurantes do Estado brindarão o público de todas as idades com uma deliciosa celebração aos sabores sergipanos, no Estacionamento C do shopping localizado no bairro Jardins, em Aracaju (SE). O acesso será gratuito e cada prato será comercializado pelo valor único de R$30.

O festival estará aberto ao público, de quinta a sábado, das 17 às 22 horas, e no domingo, das 17 às 21 horas. Além das iguarias gastronômicas, as crianças, os jovens, os adultos e os idosos poderão aproveitar o espaço de entretenimento com programação musical para todas as idades. Confira as atrações:

16/05 (quinta-feira)

17h – Mangaba
19h30 – Samba de Moça Só

17/05 (sexta-feira)

17h – Banda On The Rox
19h30 – Raquel Diniz

18/05 (sábado)

17h – Sol Kids
19h30 – Três Moleques

19/05 (domingo)

17h – Mariola
19h10 – Sena in Cantoria

Brasil Sabor

Com o objetivo de promover um intercâmbio de ideias e inovações gastronômicas entre vários restaurantes, a Abrasel realiza a 18ª edição deste que é considerado o maior festival gastronômico do mundo, já que acontece, simultaneamente, em várias cidades brasileiras. Neste ano, o evento tem o tema “Pra toda gente e pra todo gosto” e o público sergipano terá a oportunidade de se deliciar com os seguintes pratos:

 

Va Bene

Lasanha Artesanal
recheio
Mil folhas de massa artesanal, com carne desfiada, molho de queijos e azeite trufado.

Alure

Nhoque Sergipano
Nhoque de banana da terra envolto de delicioso creme de queijo com charque e camarões.

Brasa e Fogão

Penne terra e mar
Massa com camarão, bacon, molho de tomate artesanal, manjericão, finalizado com queijo parmesão ralado.

Caçuá Retado

Gostoso de Mainha
Creme de macaxeira com queijo coalho, carne do sol desfiada com vinagrete, tiras de requeijão raspa do tacho, crispy de macaxeira com páprica defumada e gotas de melaço de cana apimentado.

Churrascada Salt

Risoto de Costela BBQ
Risoto de costela bovina, levemente defumada em lenha de macieira, finalizada com tomatinhos cerejas e crispy de couve.

Festa Fácil

Danado de Bom
minipamonhaminibolominibolo
Três minibolos, sendo: 1 salgada de forno recheada com saboroso frango desfiado, 1 gelado de coco e 1 de paçoca com brigadeiro de paçoca.

Ivora

Caipe Velho
Carne de panela, cozida no fogão à lenha e na panela de barro, com farofa de cuscuz.

Jobim

Sertanejo
Arroz cozido ao dente, feijão fradinho, carne seca, linguiça defumada, cheiro verde, bacon frito na manteiga de garrafa e finalizado com couve crispy.

Maria Farinha

Casquinha de caranguejo 
Casquinha crocante com catado de caranguejo temperado com azeite de dendê, cebola, pimentão e coentro.

O Quintal

Filé mignon ao Molho de Café com Batata Rosti e Mix de Folhas Verdes
Medalhão de filé mignon com molho de café produzido com grãos nacionais, acompanhado de salada verde e batata rosti selada na manteiga e recheada com queijo.

Original Gaúcho

Carreteiro Gaúcho Tropical 
Arroz carreteiro com costela gaúcha, acompanhado de salada de abacaxi com cream cheese.

Padang

Chiclete de carne do sol
Carne de sol refogada, servida com purê e bastante queijo coalho.

Parati

Camarão Parati
Camarão refogado com frutas, levemente apimentado, junto com pirão de amendoim e camarão seco.

Pastel Sol 

Escondidinho do sol
Escondidinho de macaxeira cremosa com charque desfiado e finalizado com queijo coalho.

Quiosque 07

Risoto de Moqueca com Camarão
na base
Arroz preparado de moqueca de camarão, finalizado com banana da terra e flores comestíveis.

Rancho Petiscaria

Costelinha Suína com Aligot
Costelinha suína ao molho de barbecue acompanhada de purê de batata com queijo e couve crispy.

Restaurante Opção

Churrasco de carneiro sergipano
Churrasco de carneiro (cordeiro) com farofa de amendoim e molho vinagrete.

Salt Steak House

Nhoque do sertão 
Carne de sol angus com nhoque de batata puxado com queijo coalho na manteiga de garrafa, finalizado no xerém de amendoim e chimichurri de coentro.

Santa Pizza

Fettuccine Gamberi
camarão VM
Fettuccine grano duro, , molho pomodoro com tomates do vesúvio italiano e chuva de manjericão fresco.

Sato

Salmão Mix
Mix de salmão, camarão, kani-kama, cream cheese e arroz japonês, enrolado por salmão maçaricado e finalizado com molho teriyaki.

Seo Inácio

Brilho do Sertão
filet
Carne do sol de , creme de milho e farofa de bacon.

Snack Bar

Aquarela Brasileira
Puled
Macarrão cotovelo ao molho Cheddar  Pork (carne suína defumada na lenha de laranjeira, desfiada, regada de molho barbecue caseiro), finalizado com picles de maxixe.

Tasca do Chiado

Bife à portuguesa
Black Angus cowboy steak preparado a 54°C no Sous Vide, servido com batatas ao murro, presunto cru, pimentão defumado e molho português à moda do chef.

Turi Steak House

Cestine crocante de cupim
Arroz cremoso com cupim desfiado, rúcula, tomate cereja confitado defumado e farofa cítrica na cestinha de parmesão.
 

Festival Brasil Sabor

O quê? Sob o tema “Pra toda gente e pra todo gosto”, a Abrasel realiza a 18ª edição deste que é considerado o maior festival gastronômico do mundo e 24 restaurantes estarão reunidos para celebrar a gastronomia sergipana com muita música, comida boa e diversão para toda a família
Quando? 16 a 19 de maio. Quinta a sábado, 17h às 22h. Domingo, 17h às 21h
Onde? Estacionamento C do Shopping Jardins – Avenida Ministro Geraldo Barreto Sobral, 215, Bairro Jardins

Quanto? Acesso gratuito e pratos pelo preço único de R$30 cada


O clique é da edição de 2023 do evento
Fotos: Divulgação